徐帆:嫁给冯小刚值!

2010-04-29 02:11:44 来源: 爱娱乐 
已查看

娱乐圈里的夫妻档中,冯小刚和徐帆是令不少人羡慕的一对。前日,徐帆和冯小刚讲述了两人从1993年相恋至今的14年幸福生活。徐帆透露,两人的约会全靠王朔撮合,她还希望婚姻能再保持50年。相识:这人怎么这么招摇 徐帆

娱乐圈里的夫妻档中,冯小刚和徐帆是令不少人羡慕的一对。前日,徐帆和冯小刚讲述了两人从1993年相恋至今的14年幸福生活。徐帆透露,两人的约会全靠王朔撮合,她还希望婚姻能再保持50年。

徐帆:嫁给冯小刚值!

相识:这人怎么这么招摇

徐帆透露,两人第一次见面是在1991年。“我们当时在拍他写的一个电影《大撒把》,那时候请他和我们谈谈他写这个剧本的初衷。”但初次见面,冯小刚给徐帆的第一印象并不好。“他当时骑摩托车,穿着皮裤、皮衣,我一看到他,就觉得这个人怎么这么招摇,特别不喜欢。”

   徐帆透露,两人的第一次约会纯属巧合。据悉,1993年9月一个晚上,冯小刚原本是打电话找好友陈小艺的,没想到独自留守在楼道里的徐帆却接起了电话:“当时他只是说我们上华侨饭店那儿坐一会,聊聊天吧。”徐帆笑称,当时她其实洗衣服刚洗了一半。“你说有事推辞吧,也不是特别紧急的事,所以就那么糊里糊涂地答应了。”

徐帆:嫁给冯小刚值!

第二次约会:王朔从中撮合

之后冯小刚就对徐帆展开了追求,在王朔的撮合下,两人有了第二次约会,这一次冯小刚却把徐帆吓得不轻。原来,当时冯小刚说好请徐帆去王府井吃饭。“但走了一段,我突然觉得方向不对,我看见一个牌子上写着颐和园。”自己觉得被骗的徐帆当时很担心, “我觉得,我第一次和你吃饭,你怎么就蒙我呢?我当时急得甚至想跳车。他可能也是有点着急,后来可能是王朔给他支招,让他别怕,我就算是跳车,估计也走不了。”

随后他们到了一个叫向阳屯的地方。冯小刚一落座就觉得对不起徐帆,吵着要喝酒。徐帆笑言:“当时他什么也没吃,连喝三大碗二锅头,我就知道他会用这种‘伪悲壮’来镇住我,我心里就想,看你小子能喝到哪儿去。”

徐帆:嫁给冯小刚值!

冯小刚嘘寒问暖打动芳心

而真正让徐帆动心的是冯小刚的嘘寒问暖,“有一天我跟别人出去吃饭,也没跟他打招呼。等我晚上回来的时候,他就敲我的门,问我去哪儿了,我问他怎么了?他说他吃饭的时候找我来着,但没找着。”这个举动,让徐帆觉得心里特热,“我活那么大,没人找过我吃饭,那时,我甚至觉得就是不结婚,就这么相爱,也挺值的,值疯了。”

对于和徐帆在一起,曾经离婚的冯小刚则有一丝愧疚:“我觉得特委屈我前妻,当然徐帆也很委屈。反正这里头,最不是东西的就是我,我肯定是喜新厌旧。”但徐帆不这么认为:“外界对于他的传言很多,有人说他不到困了不会回家,我一直都很坦然,反正这个人都归我了,还能怎么着呢?”徐帆认为如果和别的人结婚,可能是走进了坟墓,但是跟冯小刚结婚,“就是一个新的开始,我乐了10年,希望还有50年能让我乐下去。”

徐帆:嫁给冯小刚值!

徐帆对冯小刚前妻很尊重

冯小刚与其前妻育有一个女儿,有传言称,徐帆的介入是冯小刚离婚的直接原因。冯小刚对待前妻一直很好,买房子、担负女儿的学杂费,而徐帆也总是全力支持。

徐帆在接受采访时表示,她和冯小刚的前妻都是湖北人,两人虽没见过面,但她一直对冯小刚的前妻充满尊重,也认定对方和自己是一样的人。“她是一个特别费心养家的女人,虽然当时家里条件不好,但仍把父母接到北京来住。我觉得这些做法和我真的很像,冯小刚说我们都是很顾家的人。”

说到冯小刚的女儿,徐帆始终抱着一个态度,就是让孩子感觉多了一个阿姨喜欢她。“我从来没有试图在孩子的心里去代替她的母亲,如果她叫妈我会很不习惯。关于孩子的事,和冯小刚结婚之前我就想得清清楚楚,我觉得这个孩子永远是他们两个人的,我再怎么努力也不可能成为我的。”

(责编:)
标签:冯小刚  徐帆  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注