你心中藏着几个人 敢说出来吗

2010-08-13 23:46:38 来源: 爱娱乐 
已查看

你心中藏着几个人 敢说出来吗  爱没有想象的崇高,也没有想象的罪恶。真的就好。  他问我:敢爱,应该是一种旺盛生命力的表现?我答,是的。他再犹豫地问:爱很多呢?算吗?我明白他的意思,如果想多爱几个,或者心

你心中藏着几个人 敢说出来吗

  爱没有想象的崇高,也没有想象的罪恶。真的就好。

  他问我:敢爱,应该是一种旺盛生命力的表现?我答,是的。他再犹豫地问:爱很多呢?算吗?我明白他的意思,如果想多爱几个,或者心里已经“济济一堂”,挤了很多人,算不算生命力激昂?是爱亢进吗?我觉得必须承认这样的事实:我们爱很挤了。或许存在就是合理。更坦诚地说:我们往往想很多,比教科书里写的要多得多,虽然此时此刻你我也许真的只爱一个!接到一调情短信:如果现在没人想你,我来填充!

  我第一反应是,我怎么可以没有人想!于是我挑衅性地回复:“现在没空,我在想另外一个人。你稍等!”这是什么世道,大家都约定俗成地认为,你心里有我,还有别人;我心里为你点一根蜡烛,也为另外一些人亮着灯光。所以,可以更宽忍地互相调侃。

  到单位仓库领胶水,顺便也给同办公室的翠西小姐带1瓶,交给她的时候,她突笑,“罗西啊,那造型,太暧昧了!”我这才发现,那精致的瓶子是有问题,盖子是浑圆的,手感不错,中间还有个小孔,再看瓶身直立、敦厚,整个看下来,活脱脱像男性某敏感器官,看来还是女性眼光“毒”到。于是,我也笑了。

  想不到,翠西小姐继续批评:“办公用品做得这样性感,不合适。而且,这个嘛,也太小号了!”她日趋熟女,单身贵族,见多识广,领教过不同男人的风味。所以,她才会发出这样对比性评价,我及时表扬她有见地,她再接再厉,坦然地提出这样的感想:“同样是男人,那东西差别太大了,什么都要有好卖相的……”我频频点头,称是。我们常常可以这样在玩笑里分享彼此对男女独到观察、心得与严肃见解,庄谐有致。

  另外一女性朋友“晴”小姐,情人节那天,接到过不同男人的花样礼物,当她把灿若盛世的礼物摊在桌面时候,母亲走了过来,坐下,羡慕地看着,然后叹口气,由衷地说:“孩子,你没有白活。我这一辈子算是浪费了,就守着你爸一个,没有情趣,也不懂得体贴,想想也够憋屈的!”原来母亲是天天在张罗着晴小姐去各府第相亲的,现在也不逼迫了,她老人家这样看开,扬扬手说:“你怎么活着开心就好,人生苦短!妈很羡慕你!”

  过去,我们爱得单一,是绝对,是坚贞,是不是也无奈?现在爱无边,诱惑无边,如果心里只一个人,会不会是谎言?是压抑?是爱无力?

  有一点,应该承认,我们一辈子不可能只爱一个人,或者更暧昧地说,我们心里可以挤很多爱,所以,如果,你在为自己的“花心”而感到罪恶、不安的时候,可以确认另外一句话来自我安慰与舒解:某时某地我确实只爱某个人。

(责编:)
标签:出来  个人  心中  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注