情人潜规则:职业情人和非职业情人的风险成本

2016-10-11 13:54:23 来源: 爱娱乐 
已查看

不要以为去做情人,就理所应当地会成为一个富婆,男人就心甘情愿为你掏钱。在这里,不鼓励女人做情人。只是告诉女人们,既然不是那块料,那就千万别去当情人了。不管任何一行,都是需要智慧和技巧的。

  

   1、情人潜规则:高危行业的风险成本

  多年前,曾有位女孩在来信中这样对我说:“在这个小三风行的时代,身边好几位姐妹都步入了这个行列。她们买了很漂亮的汽车,有房子、票子,可以去各种名牌店刷卡购物。她们有时候会叫上我一起吃饭,带着她们的‘靠山’。我知道,她们带着我有安全感,因为我是老实人,有着随和的性格和不对她们构成太大威胁的容貌。但她们不知道,随着年龄的增长,我却对她们的生活充满了羡慕和好奇。甚至我越来越开始嫉妒这帮世人眼中的‘坏女人’。她们每天有无穷尽的刺激生活,可以肆意挥霍人生,而我,即便是双休日,也常常整日无人打电话来约。真的,好女孩永远没有坏女孩那么快乐……”

  虽然当时回信中也曾对她百般劝慰。但令人遗憾的是,一年之后,我又收到了这个女孩写来的第二封信:“真后悔当初没听您的劝告!现在我也成了一个货真价实的情妇。天天在屋子里等待着他不知何时的临幸,那种不安全感几乎把我逼疯!曾经对那些情妇朋友们,我是略略的羡慕嫉妒恨,成为了“她们”之后,我总算知道,那快乐背后,真的挺酸涩。如今我也像她们曾经的生活一样,购物,炫耀,尽力的在人前表演,让别人羡慕嫉妒恨,大家都以为我过得很好,可我的苦楚,无法让外人知道。人生,如此讽刺!”

  ……

  面对这第二封来信的时候,我沉默了好久。

  在这个物欲浮躁的时代里,不少凡俗女子心中,情妇的生活神秘、乃至令人艳羡。不用朝九晚五、不挤地铁公交,过得却是优质白领生活。至少对一些良家女孩而言,那是秘而不宣遥不可及的!于是这个时代里,虽然提起来,人人都对“情妇”“二奶”“小三”一类的词汇有丝丝的不屑,但内心里,渴望去宝马车里哭上一哭的女孩大有人在!

  正是接触了很大一批此类女孩,也才更加明白,人生总有两极,欢笑一面展露给人看,悲伤一面只留给自己。

  我时常说,小三分两类:职业小三与非职业小三。

  后者属要爱情不要物质的类型,一切只跟着感觉走。在此话题下先抛开不谈。主要说说这后一类。职业小三,端的亦是一碗青春饭。前三年是新鲜血液,金主看着热血沸腾,钱、情,都舍得给。熬过三年,彼此心态都会改变:金主开始倦怠,情也懒了、钱也紧了,那意思是“跟不跟我随便你啦”!此时小三们心慌了,大好的青春撒进去,是女人就希望能回收点东西,或者够足后半生花销的物质、或者被扶正的婚姻。可恰恰这两者,是最难的!

  无数的职业三妹们心中早打好了算盘:“只要拿到他一笔够数额的钱,我就从此离开,找个老实男人嫁了过踏实日子!”

  不由得让我叹息!这姑娘是有多傻!男人养一个情人,为的是让她留在身边。他们都明白:若这女人手中足够有钱,自可随时离开!

  所以男人养情人的潜规则通常都是:会让她手里有钱,沉迷于优越生活。但不会让她手里太有钱,永远无法说走就走!

  ……

  经历总会一点一点告诉我们生活的真理!不过也相信,只有经历过了挫折打击,那些女孩此后才会有最理性的安排。纵然此后的人生档案里,留了那么一点点不光彩,但至少这一生,你不会再有太多好高骛远的奢望。

  有些女孩该经受点挫折,不然她不会长大,就比如,那些此刻正羡慕着坏女孩的好女孩们!(文:苏芩)

(责编:)
标签:情人  职业  潜规则  成本  风险  
 1/2    1 2 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注