夜晚为何是滚床单的最佳时刻

2016-10-16 16:17:02 来源: 爱娱乐 
已查看

滚床单这样的私密事,大多数夫妻都选在晚上进行,这似乎是绝大多数人习惯的生活方式,可是深究起来,这其中还有许多不为人知的原因……

  经研究发现,人在晚上的时候往往比白天感情丰富,这是与人的感觉系统的规律有关。大家可以想想:白天,人的感觉器官、视听系统被高度利用,忙于接收外界信息,处于相对疲惫的状态。晚上,外界环境变化,光线变暗,噪音降低,人们接受的视听刺激变小,注意力集中,有精力考虑带有个人感情色彩的问题,也有时间在自己的思维中加入更多的感情因素。

  同时,生物学者也发现,人的大脑活动是需要很多营养做动力的,新陈代谢在早晨比较缓慢,血糖含量处于一天中最低水平,人的思维活动不会太活跃。晚上,人的新陈代谢比较活跃,有足够的能量来支持思维活动,因此往往能够更加集中注意力,思维也更加灵活。

  如果用脑科专家的的成果来解释的话,就是这样的:人的思维活动是由大脑额叶系统和颞叶系统来控制的,情绪活动是由大脑边缘系统来控制的。思维活动和情绪活动有一定的对抗性。如果额叶和颞叶活动较多,大脑边缘系统的活动则受到一定的制约,这时候思维活动就会占上风;反之,思维活动则会处于劣势。

  由此可知,在白天的时候,人的大脑额叶系统和颞叶系统都处于兴奋的状态,这也就意味着人们处于理性思维活动的巅峰;晚上大脑边缘系统活动加强,额叶系统和颞叶系统活动处于劣势,人们的情绪活动相应加强。因此在晚上人们通常感情非常丰富,容易冲动,也容易被感动。

  通过上面的介绍,大家就可以理解为什么文字工作者喜欢在晚上工作,这是因为晚上是他们的感情最充沛的时候,写出的文章也会最有感染力

  人在夜晚感情最容易冲动,犯罪活动也多发生在夜晚。如果在晚上求爱,成功率比白天要高很多。

  而且,人的思想活动分为有意识和无意识两种类型,人的那些有意识的思想活动往往是非常具有逻辑性、功利性、现实性和目的性。而无意识的活动都遵循着“唯乐”原则,换句话说就是怎么高兴怎么来。

  在白天的时候,人们在社会中扮演着各种各样的社会角色,所有的思想活动都是有意识的。但是,到了晚上,人们就会从社会角色中回归到个体,回归到家庭,能够按照自己的个人的意志来支配自己的活动。夜晚正是人们思想活动从有意识到完全无意识转变的过渡阶段。此时,人们会变得比白天更加浪漫多情,更容易用感情和善良的心去感受这个世界,处理一些事情。

  总之一句话,在晚上的时候,人大都是感情最丰富、最能按照自己的意志行事的时候,这个时候也是求爱的成功几率最大的时刻。

(责编:)
标签:床单  夜晚  时刻  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注