专家支招:IT宅男的恋爱心经

2010-07-07 18:38:27 来源: 爱娱乐 
已查看

信息化时代的来临,足不出户就可以工作、购物、交友、娱乐,一台电脑,一根网线,就能了解世间万象,于是乎,“宅男”倍出。所谓“宅男”,也称为“御宅族”,原本是指那些足不出户,

信息化时代的来临,足不出户就可以工作、购物、交友、娱乐,一台电脑,一根网线,就能了解世间万象,于是乎,“宅男”倍出。所谓“宅男”,也称为“御宅族”,原本是指那些足不出户,不修边幅,不工作、不社交,对动漫、电等狂热,沉迷于上网、电脑游戏的年轻人,成日只活在自己的世界里,缺乏社交能力。

专家支招:IT“宅男”的恋爱心经

而随着时代的发展,更多的it白领加入“御宅”一族,颠覆了旧日的概念,他们的工作大多是对着电脑完成的,不存在人格交流障碍,思想独立,个性鲜明,自给自足,不喜欢流连声色场所,或全职或soho,只是工作性质决定了他们沉默寡言,生活简单,“宅”是适合他们的生活方式,只不过这种方式或多或少的影响着他们的恋爱进程。

如何才能在“宅”的同时,又能兼顾爱情,或许是让大多数it“宅男”都感到困扰的事,工作忙碌,终于有了空闲时间却也只想“宅”在家里,眼看着年龄越来越大,见别人都花前月下,你侬我侬,而自己却只能对月空叹,形只影单,想找一个女孩陪自己谈谈风月,却又无奈于自己平时社交贫乏,苦于没机会结识女孩。

有的it“宅男”,自大学毕业后就一门心思地扑在工作上,别人恋爱他工作,别人失恋他还在工作,辛苦几年下来,事业有所成就,总算没辜负这几年的青春年华。终于不必再那么辛苦的时候,看着身边朋友一个个牵着女友的手招摇于他面前时,他才发觉,自己已近而立之年,先是立了业,接下来该成家了,可是说到成家,找女朋友的问题上他又犯了难,去哪找,怎么找,找谁呢?

于是,在众多it“宅男”感叹“春天”在哪里的时候,我们请来了茱莉老师,向她咨询,请她支招,为众多恋爱无门的it“宅男”们打造一条恋爱通道,寻找他们迟来的春天。

(责编:)
标签:恋爱  支招  专家  IT  
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注