漂亮文秘口述被老板潜规则的全过程

2013-05-09 01:07:19 来源: 爱娱乐 
已查看

     我大学的专业是文秘。大学里,我们“文秘班”清一色的女生,个个聪明漂亮,多才多艺。我们中间大多数人想法很简单,就想着毕业后找个好点的公司,跟一个好点的老板,可以从他们身上学到许多管理

  

  我大学的专业是文秘。大学里,我们“文秘班”清一色的女生,个个聪明漂亮,多才多艺。我们中间大多数人想法很简单,就想着毕业后找个好点的公司,跟一个好点的老板,可以从他们身上学到许多管理经验,将来还可以自己当老板。

  当然,那时也有少数女生,还没毕业就去上班了,每天都有老板开车接送。我们知道那意味着什么。很自然,像我这种清高而又自爱的女孩,很看不起这些女生,就像你们现在也看不起我一样。

  大学四年,我甚至连恋爱也没有谈过,一直在学习专业知识,就想着毕业后自己能够凭着本事吃饭,而不是靠脸蛋去找工作。

  然而,毕业后的求职经历,彻底粉碎了我心底那些单纯的愿望。第一次面试,老板是个胖子,明目张胆地要求我陪他去香港“出差”一周,算是实习期。我当即愤怒地摔门而去。接下来几次,我频频被这些老板的“暗示”,有两次甚至被动作骚扰。

  我心灰意冷,一度想要放弃这个职业。可我一想到父母辛苦挣钱供我读大学,又心有不甘。后来,我到一家房地产公司应聘。这家公司应聘的程序显得严格而正规。三十多个女孩争抢一个董事长助理的职位,经过残酷的选拔之后,我终于幸运地脱颖而出,抢到了这个职位。

  这家公司董事长姓刘,四十五岁,有过哈佛大学进修的经历,显得文质彬彬。上班第一天,我心头那些顾虑就消除了,他和我先前遇到的那些老板简直是天壤之别。他对待下属很好,公司每个员工都尊重他。

  一切似乎非常顺利,我努力地工作,我的才华逐渐被董事长认可。他开始把一些重要的事情交给我去完成,比如让我代表他去拜见重要的客户,让我帮他签一些重要文件。我已经成了他信任的助手。除了工作上的接触,我和他保持着很好的距离。

  

(责编:)
标签:  
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注