口述:穷酸老公竟养不起我和孩子

2016-10-21 00:54:01 来源: 爱娱乐 
已查看

老公没在房里,出去一看,原来是到隔壁他男同学房间打游戏去了。我生气,真的很想给他一耳光。可盯了他半天还是只把自己气得半死回到房间看着孩子流泪。

  老公没在房里,出去一看,原来是到隔壁他男同学房间打游戏去了。我生气,真的很想给他一耳光。可盯了他半天还是只把自己气得半死回到房间看着孩子流泪。

  我和老公是网络认识的,后来处了一段时间结婚了,刚结婚时他父母帮忙筹了点钱给我们和他表弟一起做生意,结果是亏了。为什么亏原因有很多,但最大的原因还是老公不想跑生意,他觉得太累太难了。试想想,生意做了两年,有一年半多都是晚上玩游戏到天亮,然后睡到下午两点起床,这样能做得到生意吗?生意做到一年的时候,他表弟心冷走人了,我们继续了半年实在做不下去了,就收拾东西回了老家。

  回老家呆了没多久就又回到原来的地方了,老公跟别人做学徒学手艺。第一个月有几百块钱生活费,学会了就可以自己与师傅分开做,可以多做多得。我也找了一份营业员的工作,每月1000块加提成。本来这样慢慢省着也可以过日子了,但不久我怀孕了,身体状况不好,只好辞职休息保胎,家里就全靠老公了。

  老公一个月学会后与师傅分开做,那段时间厂里没多少货做,老公上班都是隔一天上一天,每月大都只有1000左右工资。除了房租水电,每天只有几块钱买菜。怀孕期间没吃什么好的,不过前几个月也吃不下,去产检宝宝偏小,医生叫吃点好的补补,可实在没钱啊。上网查到吃红薯会长宝宝,于是红薯成了我的日常菜。那段时间真的很苦,我记得有一次我手里只有一块钱买菜,买了一颗白菜,吃了一天。还好白菜那时几毛一斤,真是谢天谢地!

  在怀孕期间虽苦,但宝宝还是顺利的降生了,总的来说是比较高兴的。但关于钱的问题又来了,我奶水不足,宝宝要加喝奶粉。为了奶粉的事,我还忍不住和婆婆吵了几句嘴,婆婆嫌我没奶水,说没奶水的话哪有钱买奶粉呀,没钱的。当时我不停掉泪,就说那我自己养宝宝。其实我哪里有一分钱?

  不过宝宝长这么大,还真的没花过婆家什么钱,因为宝宝满月后我就带着她回了娘家一直到宝宝一岁了才回了婆家。这一年的所有花销都是我娘家的,奶粉钱尿片钱四季衣裤鞋袜等等,具体多少我都没有算过,我自己拿着爸妈的钱花我也脸红不好意思,可为了宝宝有什么办法?

  老公一年都在外面打工,只给我寄了2000块。因为这一年里我和他也是闹情绪,他不肯给钱,我其实也别扭不想问钱。总之,在我娘家的这一年,我其实是下了很大的决心要和他离婚的,可是,最后也没离成。

(责编:)
标签:穷酸  我和  口述  老公  孩子  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注